- ホーム
- 福伸グループとは
History福伸の成長の軌跡
- 1930
- 船舶土木業として海運業を開業
- 1967
- 1966年の天草五橋開通にともない、お土産「ふくしん」を開業
観光業へ転換 - 1988
- 飲食店「和風レストラン福伸」をオープン
- 2002
- 移転に伴い、新店舗「海鮮家 福伸」をオープン
- 2005
- 「有限会社 福伸」を設立、法人化
- 2011
- グループ会社である「株式会社又吉エンタテインメント」を設立
天草市に「福伸 はなれ利久」をオープン - 2013
- 熊本市に「海鮮家福伸 銀座通り」をオープン
- 2015
- 食品加工業をスタート
- 2016
- 太陽光発電事業をスタート
- 2017
- 国内産穴子養殖事業をスタート
- 2017
- 上天草市に福伸グループ「セントラルキッチン」を開設
- 2021
- 熊本駅前アミュプラザくまもと内に「天草福伸」をオープン
Strengths福伸グループの強み
-
従業員はほとんどが地元出身者
地元の雇用に貢献する体制づくり、雇用問題への意識づけを行っています。
-
地元に愛されるお店作り
ランチとディナーでラインナップを分けることにより、観光と地元どちらへもご満足いただけるサービスを目指しています。
-
お客様満足が従業員満足、会社満足に繋がる心
バリアフリーや座敷撤廃など、ご年配のお客様、障害を持つお客様へ気兼ねなくお楽しみいただけるよう、店舗の改装を行ってまいりました。お客様の「ありがとう」が従業員のやりがい、仕事にかける情熱の元です。家族を交えたレクリエーションを行い、どんな会社で働いているのか従業員の家族に知ってもらう機会を設け、一丸となって日々営業しています。従業員の満足が会社の幸せに繋がります。